您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

市委全面依法治市办来澧调研基层法治建设工作

发布时间:2021-04-20 15:28:31 作者:柳玉清 来源:澧县司法局 浏览次数: 【字体:

7ab38623c28b470da68393ac5bb74bf6.jpg

座谈会现场

4月16日下午,市委全面依法治市办基层法治建设调研组一行4人,在市司法局三级调研员伍宏的带领下来澧县召开调研座谈会,调研基层法治建设工作。县委全面依法治县委员会办公室副主任、县委政法委副书记熊文华,县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长何雪松参加座谈,20家全面依法治县委员会部分成员单位和行政执法单位分管负责人会上做交流发言。

会上,何雪松汇报了澧县推进法治建设工作情况。近年来,澧县全面贯彻落实习近平总书记法治思想,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法等工作,重点抓好领导干部这个关键少数。突出抓好规范用权这个重点问题。取得了良好工作成效,2019年被评为“全省综治工作年度考核先进县”,获授全省“平安县”称号,扫黑除恶专项斗争动态排名稳居全市第一方阵。2020年被评为全省第一批法治政府建设示范县,“七五”普法全面工作先后代表省市高质量迎接全国、全省两级终期验收,法治澧县建设有力实施,全社会法治观念明显增强。

座谈会上,县委办、政府办、组织部等单位分管负责人围绕本单位工作职责以及调研提纲进行了交流发言。伍宏指出,今天的座谈会达到了预期目标,大家紧紧围绕基层法治建设工作,相互交流了在日常工作当中,严格执行、公正司法、全民守法三个方面存在的问题及解决问题的方法,我们回去后将认真整理,及时向全面依法治省和全面依法治市相关领导和部门做好汇报。希望澧县在法治建设过程中,继续走在全市前列。在今后的工作中,继续保持优势,抓好行政执法,形成特色亮点,努力在全市、全省乃至全国当标兵、扛红旗。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文