您的位置: 首页 >澧州资讯>部门工作>详细内容

部门工作

中医医院在澧县率先开展经尿道前列腺剜除术

发布时间:2021-05-08 15:28:10 作者:佚名 来源:澧县中医医院 浏览次数: 【字体:

排尿不畅、尿频尿急、听到水声就想上厕所,一些老年患者受前列腺增生疾病困扰,症状严重影响生活质量。患者马大爷,今年67岁,因进行性排尿困难10余年,前不久入住中医医院泌尿外科。

经初步检查发现患者的前列腺体积很大,估计80克左右,且反复发生尿潴留,有明显手术指征。经充分完善术前的相关检查及准备,于2021年4月20日在联合腰麻下进行了手术。手术采用最新的技术——经尿道剜除术式,术中基本上没有出血,60分钟左右手术即完成(如采用普通电切手术估计要90分钟左右),大大缩短了手术时间,极大地降低了手术的风险。手术后第7天拔除导尿管,患者排尿非常顺畅,控尿良好,没有出现尿失禁情况。

据马大爷介绍,他近些年陆续出现了排尿困难、尿频、夜尿增多等症状,严重影响睡眠和生活质量,以为是身体老化所致,没引起重视。最近排尿困难的情况越来越严重,听说澧县中医医院泌尿外科前列腺手术做的非常好,于是就来到了该院泌尿外科。经过这个手术后,马大爷感觉自己又恢复了往日的幸福晚年生活。对此,马大爷及家属非常高兴,纷纷称赞澧县中医医院泌尿外科技术高超,并表示出院后一定会大力宣传他们,让更多受到前列腺增生困扰的患者受益。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文