您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

廖可元带队赴重庆考察文旅综合体项目

发布时间:2020-06-09 16:09:24 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

ab018467e6fd4172814c3fef9624b94c.jpg

廖可元一行在实地考察

b9cc77cfb5ee4d91bb162c6727577816.jpg

举行交流座谈会

216d0bf0468e43b1ba972ca09fd661f5.jpg

廖可元在座谈会上讲话

6月3日至5日,县委书记廖可元率澧县项目考察团前往重庆市同元投资(集团)有限公司,实地考察交流文旅综合体项目。县领导金贤松、周澧、刘黎以及县自然资源局、文旅广体局、招商促进事务中心等单位负责人参加考察。

在重庆同元投资(集团)有限公司,廖可元实地参观了该公司旗下的长寿菩提古镇项目,就古镇的建设、运营、管理及文创产品的开发等问题与项目投资开发方负责人进行了深入细致的交流。长寿菩提古镇项目占地约1422亩,其中文化旅游核心区占地800亩,总建筑面积130万平方米,总投资43亿元。古镇以巴渝文化为背景,以中国西部建筑文化为平台,着力打造“西部旅游新亮点”以及“长江旅游线上的巴渝文化、寿文化第一站”。该项目2014年4月被评为国家4A级景区。

在双方举行的交流座谈会上,廖可元指出,澧县历史文化悠久、人文底蕴深厚,具备办成文旅小镇的一切条件。他要求,澧县文旅小镇开发与建设必须结合实际,沿栗河两岸开发;必须吸引商家入驻,形成产业;必须体现澧州的文化元素。同时,希望与重庆方加强沟通交流,共同推动项目在澧县落地,达成共赢。

在重庆宏帆集团,廖可元一行还参观考察了集团的鲜花港项目及四川邻水县宏帆广场城市项目建设。

在重庆期间,廖可元一行还前往三科农商城重庆东部国际农产品交易中心进行了实地参观考察。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文