您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王毅到盐井镇调研“网格化”疫情防控工作

发布时间:2021-08-10 15:52:45 作者:佚名 来源:澧县盐井镇 浏览次数: 【字体:

65c3831ab695485e892c1ebeae46df8f.jpg

王毅查看疫情防控登记台账

8月8日上午,县委常委、县委宣传部部长王毅以第一网格长身份前往盐井镇白马庙村金桥网格开展疫情防控工作调研,县直驻白马庙村乡村振兴帮扶单位负责人以及盐井镇党委书记郭凡荣陪同调研。

在白马庙村综合服务中心,王毅认真听取了镇、村网格员关于白马庙村网格疫情防控工作情况汇报,并就该网格的流调溯源、摸排管控、疫苗接种等具体工作情况进行询问了解。该网格现有户籍人口923人,进网格群316人。从8月1日以来,通过网格摸排,得知2人从外地返乡,核酸检测均为阴性,健康码为绿码,目前按照澧县疫情防控指挥部的工作要求,2人都在居家隔离观察之中。王毅强调,要把疫情防控作为当前压倒一切的工作任务来抓,全力以赴、全体行动、外防输入。要进一步强化疫情防控工作的网格化管理,全力推进无疫村建设。

关于下一步疫情防控工作,王毅要求,一是要全面加强领导,所有联村干部下村入户,切实抓好分管范围内的防控工作。二是要全面落实摸排工作,按照指挥部指令,对澧县区域外地到澧人员进行摸排管控。三是要充分发挥网格化管理的优势,统筹推进产业发展、移风易俗、人居环境整治、幸福屋场建设、文明创建等工作,发挥网格作用,打通服务最后一公里。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文