您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王启武到联系点村调研疫情防控与乡村振兴工作

发布时间:2021-08-10 15:54:32 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

ac0a3abd726a4ab29534b20c48c7e910.jpg

王启武一行在现场了解情况

a63ed1449a834f84acf7aa531653d292.jpg

王启武在调研座谈会上讲话

8月9日上午,县委副书记、县长候选人提名人选王启武前往联系点村澧西街道石塘堰村调研疫情防控、乡村振兴等工作。他强调,要充分发挥“网格化”管理的作用,做好疫情防控、乡村振兴、安全稳定等工作,努力提升人民群众的获得感和幸福感。县领导余明春参加调研。

在石塘堰村综合服务中心,王启武详细了解了该村基本情况以及疫情防控、乡村振兴和网格化管理等工作开展情况。该村面积8850亩, 1105户3875人,脱贫人口40户112人,分为5个普通网格和2个特殊网格。全村以网格为单位,有效推进了疫情防控、乡村振兴等各项工作的开展。

王启武强调,搞好农村工作的基础就是搞清村情民意,要了解群众的需求和人口变化,以人口信息大数据为基础,实现管理的科学化精准化精细化。要理清思路、明确工作重点,根据村情民情,确定农村人居环境整治、公共服务、基础设施建设、产业发展、安全稳定等各方面的工作重点。要加强支部建设,工作要务实、讲究方法,充分发挥战斗保垒作用。要将网格化管理做实,实现网上办公与现场办公相结合,抓好体系建立、秩序理顺和双线办公三个环节。要充分调动群众参与社会治理的积极性,事前要广泛征求群众的意见,推进过程中和制定政策时要和群众商量,制定村规民约和奖优罚劣激励机制,进一步做好无疫社区(村)建设、疫苗接种清零、乡村振兴、安全稳定等各项工作,实现物质文明建设与精神文明建设齐头并进,让群众得到更多实惠。 

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文