您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县领导到城头山镇调研党建引领“网格化”治理工作

发布时间:2021-08-12 15:34:56 作者:翟晨 来源:澧县城头山镇 浏览次数: 【字体:

92d56c7846994178bafc313188750aa9.jpg

座谈会现场

8月11日,县委常委、县委组织部部长周澧到城头山镇彭头山村孟坪网格以第一网格长身份开展疫情防控工作调研。县委组织部常务副部长杨颖,城头山镇党委书记罗岗、副书记黄晓风参加调研。

调研座谈会上,周澧听取了镇村两级主要负责人关于城头山镇彭头山村网格化治理工作情况汇报,详细了解了该网格的疫情防控、疫苗接种、摸排管控、葡萄销售、乡村振兴等特色工作情况,查看了彭头山村网格划分、党小组设置、网格管理工作模式的运行情况及“网格化”治理相关档案资料。该网格现有户籍人口 500 人,进网格群236人,8月1日以来,通过网格摸排 ,发现13人从外地返乡,其中中高风险地区5人,其他地区8人,核酸检测均为阴性,健康码为绿码。目前,按照澧县疫情防控指挥部的工作要求,有5人在居家隔离观察之中。

周澧指出,要充分发挥党建引领作用,整合资源细化网格,高度融合现有党支部和网格,做好资源的统筹协调,标准化、制度化的推进网格化治理各项工作。要把党建引领贯穿始终,结合实际划分网格,科学设置职能,优化信息传递流程,充分发挥网格作用,打造好“三级分包”、“五包一”责任制等本土网格化工作特色,扩大网格为民服务作用,发挥出网格在疫情防控、乡村振兴、信访维稳、安全生产、农业生产等工作中的作用。要充分发挥党员先锋模范作用,凝聚党员、青年志愿者力量,通过网格化建设,实现基层治理精细化管理,选优配强网格员,将网格划分到片、组、屋场,带领网格群众推进村里各项重点工作,让网格化理念、功能实实在在的能落实落地,真正通过党建引领“网格化”治理,提升基层治理能力和服务水平。

随后,周澧一行实地查看了彭头山村乡村振兴车间,听取了“党建+振兴车间”的乡村振兴新模式情况汇报。周澧指出,要用好“小网格”,下好党建“一颗子”,盘活乡村振兴“一盘棋”。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文