您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县部署葡萄疫情防控与销售工作

发布时间:2021-08-12 15:41:03 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

4ce7732b870e4e1ba621b5daa46c59b2.jpg

会议会场

0860bb5e6e2b4573969e5e0a22123e50.jpg

翦鹰讲话

d14a4ba077c84560b4a9783cac666110.jpg

与会人员参观葡萄合作社

8月10日,澧县葡萄疫情防控与销售工作大会在官垸镇政府会议室举行,县委副书记翦鹰,副县长罗先春出席会议并对相关工作进行安排部署。

会上,官垸镇负责人汇报了该镇葡萄疫情防控与销售工作的经验,县农业农村局负责人对全县葡萄疫情防控与销售工作进行了安排部署。与会人员还前往官垸镇冷链车辆集中消毒点、官垸七支果蔬合作社、澧县湘情葡萄专业合作社等地,参观了葡萄疫情防控和销售工作中的具体做法,并就疫情防控相关措施和经验进行了探讨。

翦鹰要求,对于葡萄销售过程中的疫情防控工作,各相关单位要高度重视,实现冷链车、包装盒消毒杀菌全覆盖、产业工人核酸检测和疫苗接种全覆盖。各镇街要落实属地责任,实行网格化管理,各分拣中心必须有镇村干部进行包保,建立包保台账。合作社、分拣中心和葡农要落实主体责任,做到有测温枪、两层警戒线、扩音喇叭、司机的独立休息室等措施。县农业农村局要落实主管责任,做好指导和督查通报工作。个人要落实自我防护责任,进园必须戴口罩,不聚集,常洗手。

翦鹰指出,关于葡萄销售问题,县委、县政府将拿出专项资金用于葡萄的销售和疫情防控,全力做好对接销售渠道和物流体系工作,持续推进葡农增收、产业增效。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文