您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县委书记王兆铭深入基层调研疫苗接种工作

发布时间:2021-08-12 15:46:12 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

a45d89104f2d40c5b74721054545f392.jpg

王兆铭在火连坡镇了解接种情况

6f00dd875bdf4dd7b7ffe102d1d4dc0d.jpg

察看接种记录

63bed13909fd4e189f72bb7f39ab69b0.jpg

与医务人员交谈

8月11日,澧县县委书记王兆铭深入王家厂镇生产街社区、白马庙村、建设街社区、柳津村,火连坡镇花园湾社区、观音阁社区、三元村、金山村,甘溪滩镇太青村、石板村、芦茅村和码头铺镇码头社区、刻木山村、方石坪社区调研疫苗接种工作。他强调,要加快推进疫苗接种“清零”行动,将工作落小落实落细,确保疫苗接种工作又快又好又稳推进。县委常委、县委办主任张元安,副县长宋化丽陪同调研。

每到一地,王兆铭都前往当地疫苗接种点实地了解当前疫苗接种情况,听取相关负责人关于重点人员排查管控及下阶段疫苗接种工作安排情况的汇报。王兆铭指出,疫情防控是当前的重点工作,各级各部门要切实落实好防控措施,抓好重点人员的排查管控,全面及时地掌握信息,有针对性地将防控措施落实到位。

王兆铭强调,推进疫苗接种“清零”行动关键在于抓落实,要快速澄清底子,根据户籍人口登记情况积极推进疫苗接种,将工作干在前面,与时间赛跑。要做好宣传发动,发挥网格作用,广大干部要进村入户宣传疫苗接种必要性,提高群众对接种疫苗的正确认识。要精心组织,强化统筹调度,严格规范好疫苗接种程序,妥善做好分流引导、优化接种流程。要提升保障能力,抽调精兵强将配合疫苗接种工作,加强全过程精细化管理,科学合理安排进度。要强化科学接种意识,做到能接尽接,应接尽接,强化疫苗接种异常反应监测、处置工作,确保疫苗接种工作安全有序快速推进。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文