您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县委书记王兆铭调研全县组织工作

发布时间:2021-08-13 16:34:39 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

667094298a2440d8a2bd8bc5871d02fe.jpg

座谈会会场

2536f079e6c24fdb8f8dea934a313bed.jpg

王兆铭讲话

8月12日上午,县委书记王兆铭前往县委组织部调研全县组织工作,并召开调研座谈会听取组织系统相关单位情况汇报。他要求,要坚持问题导向,狠抓落实,更好地发挥组织部门职能作用。县委常委、县委办主任张元安,县委常委、县委组织部部长周澧参加调研。

座谈会上,王兆铭首先听取了县妇联、县总工会、县委党校、团县委、县委编办等组织系统各单位相关负责人关于各自分管工作的情况汇报。并就基层党建、服务老干部、干部推荐选用等方面进行了沟通交流。

王兆铭对县委组织部工作取得的成绩给予肯定。他指出,要旗帜鲜明讲政治,认真践行新时代党的组织路线;要严格遵循党章、党内法规、上级有关政策精神,认真开展好组织工作。

王兆铭要求,基层党建要争先进,严格按照上级考核标准抓好基层党建工作;要坚持党建引领,做好驻村帮扶、村级集体经济发展、软弱涣散村整治与当前乡村振兴工作结合文章,做出影响力。干部选用要出活力,要规划好干部选用系统思维和战略考量,优化干部结构,做到合理配置,进一步优化编制机构的设定、干部选配原则和调配路径,激发干部干事创业潜力。干部教育要求实效,加强干部交流,制定详实的教育培训与外派挂职方案,党校作为干部教育主阵地要增强党校姓党的元素,以问题为导向开设课程,既要符合新时代要求,又要结合澧县干部现实情况。人才引进要出实招,紧盯紧缺性人才,改进人才引进政策,创新方式方法。老干服务要获好评,要狠抓落实,用心用情用力为老干部服好务,让老干部生活更加快乐、舒心。党建带群建要出经验、出特色,积极支持群团组织发挥各自优势,依法依章程独立自主开展工作,出经验,出特色。

王兆铭强调,要维护良好的组织干部形象,切实加强自身建设;要不断提升政策和理论知识学习能力,准确把握政策要求;要廉洁自律,遵守各项纪律,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色;要树立良好的对外形象,让澧县的组织工作在全县各行业领域有地位、有影响力,值得广大干部信赖,更好地发挥出组织部门的职能作用。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文