您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县委书记王兆铭调研宣传思想文化工作

发布时间:2021-08-16 16:17:22 作者:佚名 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

7ac27551371b4cbc9bc37d2a139a50cf.jpg

座谈会会场

57131f7ca06644b48336105bd46ce474.jpg

王兆铭讲话

8月12日下午,澧县县委书记王兆铭前往县委宣传部调研宣传思想文化工作。县委常委、县委办主任张元安,县委常委、县委宣传部部长王毅,县政协副主席、县文联主席杨钢参加。

调研座谈会上,王兆铭首先听取了王毅对县委宣传部和宣传系统基本情况、宣传思想工作前阶段开展情况及下阶段工作打算等方面的汇报。今年,全县宣传系统围绕党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年等中心任务,紧扣招大引强、乡村振兴等经济社会发展工作大局,在新华社、人民日报、中央电视台等主流媒体上稿62篇;在省级主流媒体上稿110篇,市级媒体上稿300多篇,新闻四上工作处于全市第一方阵。随后,县文联、文旅广体局、县融媒体中心等单位负责人还结合各自工作实际,分别汇报了工作开展情况。

王兆铭对县委宣传部工作取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要坚持不懈抓好党的创新理论的武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、贯彻、宣传,学懂弄通,用科学的理论武装头脑,指导实践。要继续深入组织开展好党史学习教育,严格按照“十六字”方针和“十二字”要求,做好党史学习教育下阶段工作,把党史学习教育的成果转化到为民服务上。要狠抓意识形态责任制的落实,牢牢守住意识形态主阵地,严格落实各级党组织四个责任,同时要建立一支高素质的队伍,做好宣传思想工作。

王兆铭强调,要持续讲好澧县故事、传播澧县强音、传导澧县正能量。要运用好新闻媒体进行正确的舆论宣传,运用好文艺创作队伍,创作出更多积极向上的文艺作品,要保护好、利用好文物资源并放大影响力,树立好澧县形象。要切实加强社会主义核心价值观全民教育,深入开展文明创建活动,充分挖掘典型人物和社会正能量。要科学开发利用好丰富的文化资源,发展文化旅游经济;同时要切实提高宣传文化的能力和水平,打造一支适应新时代、新形势、新要求的人才队伍,为服务澧县经济社会高质量发展贡献宣传力量。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文