您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开防汛抗旱会商会

发布时间:2021-08-17 16:03:01 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

05ccbc517f494942991d108b222983eb.jpg

会商会现场

2962fb5ba98e4c59b64a8221c208d32d.jpg

李阳一行在甘溪滩地质灾害隐患点调查

8月14日,澧县召开防汛抗旱会商会,县委常委、副县长候选人提名人选李阳出席。会上,县气象局、水利局、自然资源局、应急管理局负责人分别汇报了澧县雨情、水情和地质灾害隐患点防治等情况。

李阳要求,各相关单位要提高警惕,科学调度,做好山洪地质灾害的及时预判;要加强值班值守,及时预警,超前防范,确保处置有效;要根据雨情、水情进行科学研判,精准施策,守住安全底线;要聚焦地质灾害风险点、隐患点、水库和关闭矿山,确保安全;要进一步完善应急预案,防范于未然;要严肃纪律,凡是违反防汛指令的要严肃追责,确保人民生命财产安全。

会后,李阳一行还前往火连坡镇水汆洞地质灾害隐患点、甘溪滩镇甘溪村地质灾害隐患点、码头铺镇洞市村地质灾害隐患点调查,听取了各镇负责人关于隐患点地质安全、周边环境的情况汇报,详细了解了隐患点的险情及治理、监测预警、值班值守等情况。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文