您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

代县长王启武调研“五好”园区创建工作

发布时间:2021-08-18 15:57:08 作者:佚名 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

1b5c2b8839544a11a5d8931af06a4f8a.jpg

座谈会会场

78c21593a56a422b84081f2a1d111b4c.jpg

王启武讲话

8月16日下午,澧县“五好”园区创建工作座谈会在县高新区召开,县委副书记、代县长王启武出席并讲话。

王启武指出,如何正确认识政府和企业的关系是企业和职能部门共同面临的课题。政府要提供好的环境,帮助企业发展;企业也要积极主动作为、积极努力,在好的环境中茁壮成长。在县域经济发展上,政府和企业要形成相互依存、相互理解,你中有我、我中有你的关系。

王启武强调,政府应该在服务企业、促进企业发展中积极作为,充分认识目前企业发展遇到的挑战,帮助企业适应高质量发展;坚决兑现惠企政策,省市要求兑现的政策必须兑现,县里制定的惠企政策也要坚决兑现;要不断优化营商环境,构建优质高效的政务服务环境、公正公平的市场环境、安全有序的社会环境;要构建“亲”、“清”新型政商关系,党政干部要善于、乐于、勇于和企业老板打交道,相互学习促进,共同帮助企业发展好。

王启武要求,干部要不断提高政府服务能力建设,从理念上主动服务;要懂企业、懂产业,要学会阅读政策,对于不断调整的国家政策,干部要有阅读理解能力,并及时反馈给企业。对企业反映的问题,干部要抓落实,要做到定时收集、及时解决、及时反馈,形成闭环管理,切实让企业感受到实实在在的帮助。

会议宣读了《澧县人民政府办公室关于创建“五好”园区 推动高质量发展的实施意见》(讨论稿)。参会企业代表与相关部门负责人围绕如何建设“五好”园区工作进行了讨论。

县领导余明春、杨波,县高新区管委会主任汤志东参加会议。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文