您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县委书记王兆铭调研纪检监察工作

发布时间:2021-08-18 15:57:44 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

590df052a5de4e72b20259e90af54779.jpg

王兆铭一行在了解云接访和互联网+监督平台建设使用情况

ea75a6400a88406889daf41227a24678.jpg

调研座谈会会场

e0d373dc3e674d5f8269b003fe355254.jpg

 王兆铭讲话

8月16日,县委书记王兆铭前往县纪委监委调研纪检监察工作并召开座谈会。县委常委、县委办主任张元安,县委常委、县纪委书记、监委主任候选人提名人选潘莉参加。

会前,王兆铭一行前往县纪委监委信访接待中心,实地查看了阵地建设,详细了解了云接访和互联网+监督平台建设、使用情况。

座谈会上,王兆铭听取了工作人员关于“澧州智慧监督云”平台运行情况的介绍。潘莉汇报了县纪委监委纪检监察工作开展情况。近年来,县纪委监委在市纪委监委和县委坚强领导下,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,始终保持整治腐败高压态势,扎实推进纪检监察体制改革,打造“澧州智慧监督云”平台,高质量完成了县委一届任期内巡察全覆盖任务,全县纪检监察工作连续五年稳居全市先进。下一步,县纪委监委将紧紧围绕县委“实现一个愿景、建设三个中心、推进六新任务”的总思路,强化监督执纪,打造纪检监察铁军,为建设现代化新澧县提供坚强有力的纪律保障。

王兆铭强调,县纪委监委要坚持对党忠诚,自觉扛起正风反腐的政治责任。纪检监察机关首先是政治机关,政治保障是第一位的要求。必须牢记初心使命,始终对党绝对忠诚,做讲政治的模范、标杆和表率。要认真履行监督责任,发挥好纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督作用,构建起不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制。要坚持职责定位,始终围绕中心、服务大局,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。要围绕推动澧县经济社会高质量发展、建设风清气正的政治生态、打造一流的营商环境等全县大局履职尽责。要正确认识和践行“四种形态”与“三个区分开来”,深入推进正风反腐各项工作。要充分发挥好澧州智慧监督云平台作用,着力加强清廉澧州建设。要坚决落实“打铁还需自身硬”的要求,加强纪委监委队伍建设,建设一支党和人民信得过、靠得住的纪检监察队伍。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文