您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县政协调研王家厂镇油茶产业示范园高效节水灌溉项目

发布时间:2021-08-19 15:39:33 作者:周洁 来源:澧县王家厂镇 浏览次数: 【字体:


f365b2c0575b4a7f9a9551a6ec305bb4.jpg

金贤松一行在油茶合作社了解情况

d8bb600aa4d74d679dd6d251a160a188.jpg

实地察看油茶长势

048a1eae5639448b9a833ae3bf0b23bd.jpg

参观油茶产品

8月17日下午,县政协主席金贤松一行到王家厂镇开展以“我为群众办实事”为主题的澧县油茶产业示范园高效节水灌溉调研考察活动。

 金贤松一行来到王家厂镇康园优质油茶专业合作社基地,实地察看了种植基地高效节水灌溉、茶油生产精加工等情况,听取了合作社负责人关于油茶生产加工以及发展中存在的困难、问题及意见建议。金贤松充分肯定了该镇油茶专业合作社推广高效节水灌溉项目取得的成绩,通过喷灌技术,不仅有效解决了缺水导致的油茶“十茶九空”问题,而且解决了油茶品质问题,极大地降低了空壳率。

金贤松强调:一是要“以点带面”,将康园优质油茶作为标准,通过给农户提供油茶秧苗、给予农户技术支持和指导、定期不定期开展培训活动、带领农户实地学习取经等方式带动周边小户散户共同发展。二是要“打造品牌”,进一步做大做强本地油茶产业,不断提高市场影响力。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文