您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王启武调度北民湖水质管控工作

发布时间:2021-08-31 15:47:48 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

c50c05512b994f218e35a06778df74ea.jpg

王启武一行在现场察看情况

670ba61835d940d590f85c7e78f4dbc5.jpg

召开调度会

df2e61b7bb8a452fb3336851006e7130.jpg

王启武讲话

8月30日,澧县县委副书记、代县长王启武前往涔南镇北民湖村实地调度北民湖水质管控工作。县领导李阳、刘黎、丁保国陪同。

王启武一行先后前往北民湖六方台排水闸、新狮子桩分洪闸、老狮子桩分洪闸,并乘船深入湖中央,现场查看水质情况,详细了解了各项水质监测指标及日常管理等情况。

座谈会上,北民湖渔场负责人首先对北民湖基本情况、目前存在的问题及下一步水环境综合治理的思路进行了详细汇报;县水利、农业农村、司法和生态环保等单位负责人结合各自职能,汇报了各单位在加强北民湖水环境整治方面所做的工作,并分别谈了下一步打算。

王启武强调,生态环境没有替代品,用之不觉、失之难存,必须高度重视北民湖水生态综合整治及面源污染治理工作。要切实做到着眼当前与谋划长远相结合,进一步认清形势,找准问题,理清思路,精准施策,解决好提升水质这个当务之急。同时,要主动思考、积极谋划,全面系统综合治理,确保长治久清;要切实做到减少增量与消除存量相结合,严控面源污染、养殖污染、生活污染,进一步加强水污染防治、水环境治理、水生态修复;要切实做到团结协作与认真履职相结合,成立工作领导小组,明确工作职责,压实各方责任,特别是具有执法职能的相关责任单位,一定要加强巡查、依法行政、从严执法,确保北民湖水质稳定达标。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文