您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县互联网+智慧医疗医共体信息化建设项目完成签约

发布时间:2021-09-01 15:53:36 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

94bd85f613aa49b6a5d3eccd481171da.jpg

签约仪式现场

afcd804f1bed44fd8aaca2befc1fb9b7.jpg

合作三方签约

8月31日上午,澧县“互联网+智慧医疗”医共体信息化建设项目签约仪式在县卫健局举行,副县长宋化丽主持签约仪式。

仪式上,县卫健局相关负责人对澧县医疗卫生信息化建设工作情况进行了介绍,中国农业银行常德市分行、中国电信常德市公司相关负责人分别就该项目相关情况进行了说明。随后,县卫健局与农业银行、中国电信共同签署了项目合作协议,确定农业银行为软件出资方,卫健局为产品使用方,中国电信为项目承建及云存储、专网提供方,该项目计划于今年年底建成投入使用。

据了解,澧县是全国567个紧密型县域医共体试点县之一,主要内容包括建设业务协同平台,打通全县医疗卫生机构底层数据,实现信息互联互通、跨机构协同;建设医疗卫生监管平台,科学开展数据分析,全面升级管理方式,加强医疗机构服务质量和运营管控;建设全民健康信息平台,将县域内所有就诊、体检、公共卫生服务信息集成到个人健康卡,为每个澧县人建好全生命周期健康档案,做到动态更新、实时查阅。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文