您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王启武调研农业农村工作

发布时间:2021-09-02 16:37:57 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

a44acf5fd05a4627b4ef3c9a1501e163.jpg

王启武在官垸镇召开调研座谈会

4d164f9f8d6c4abc941ac1fd01cb8144.jpg

王启武在座谈会上讲话

9月1日,县委副书记、代县长王启武前往官垸镇、如东镇、小渡口镇调研农业农村工作。他要求,要科学谋划、积极探索,将农业农村工作抓紧抓好抓落实。

每到一处,王启武都与各镇班子成员开展座谈,详细听取各镇负责人关于乡村规划、产业发展、项目建设、农村人居环境整治等工作开展情况的汇报,并就当前农村重点工作与大家进行了交流探讨。

随后,王启武一行到相关村(社区)进行了实地督导。在官垸镇码头社区、鸟儿洲村,他指出,要高度重视“三农”工作,密切关注农村人口、农业生产经营、群众需求变化趋势,在谋求高质量发展中找寻规律,加快探索符合当地实际的发展对策。在如东镇如家铺社区、长福村,他强调要准确把握重点,紧盯乡村振兴20字方针,在建立人口档案数据、地理信息现状图以及国土空间规划编制、基础设施建设等方面夯实基础,在推动高效产业规模化、科技化、现代化发展等方面打造特色,在安全生产、生态环保、粮食安全、耕地保护等方面守牢底线。在小渡口镇仁和村,他表示要广泛宣传发动,充分调动干部群众的积极性,宣传引导能人、大户、合作社参与到乡村振兴过程中来,凝聚起抓乡村振兴的强大合力。要继续加强镇村干部队伍建设,不断增强政策阅读理解能力和执行落实能力,全面提升基层干部综合素质。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文