您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县组织收看全市安全生产事故防控工作调度视频会

发布时间:2021-09-02 16:39:23 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

4864259d41e34fcd8e81e900e281e47f.jpg

视频会现场

4de2d5b4462c430cb6f7915f3ec807d4.jpg

邹文辉讲话

5073be2968aa4f5e9d76be71ff5e5991.jpg

王启武主持召开全县安全生产事故防控工作会议

8月31日,全市安全生产事故防控工作调度视频会召开,常德市委副书记、市长邹文辉出席会议并讲话。澧县县委副书记、代县长王启武,县政府党组成员蒋立勇在澧县分会场参加会议。

会议通报了鼎城区“8.30”坍塌事故及处置工作情况,鼎城区政府负责人作了检讨发言。邹文辉在会上指出,要牢固树立“隐患即事故”理念,以案为鉴、警钟长鸣、举一反三,抓实问题整改,杜绝安全生产事故的发生,坚决守牢安全生产底线。

邹文辉强调,要集中开展攻坚行动,从即日起到9月15日,在全市范围内深入开展安全隐患大排查、大整治行动。要督促各企业开展自查自纠,各行业主管部门要对重点领域、重点行业、重点场所的企业进行全面安全检查。要增强安全发展能力,切实提升本质安全水平。要严格落实责任,创新监管方式,真正把安全生产责任贯通到底、落实到位,确保全市社会大局安全稳定和人民群众生命财产安全。

全市视频会议结束后,王启武立即主持召开全县安全生产事故防控工作会议。他强调,各相关责任单位要进一步提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,加强风险意识,守住安全底线。要进一步明确属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,制定整体方案和部门方案,做到专人专职负责,拿出针对性举措,确保履职尽责有方案、有人员、有举措。要进一步加强督导检查,严格按照市政府的工作要求,加大隐患排查力度,推动问题整改到位,依法打击负面典型。要进一步压实工作,按照“细、准、快、狠”四字工作要求,坚决防范生产安全事故的发生。

会上,县应急管理局负责人对当前全县安全生产形势进行了分析,指出了存在的问题,并对下一步安全生产工作进行了安排部署。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文