您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开全县教育工作大会

发布时间:2021-09-03 15:39:12 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

593445f944d74001966b14d93c7b9eaa.jpg

大会现场

4d2272bddb6c486a9177da1347c402ee.jpg

县委副书记、代县长王启武讲话

a9650fe1f7244dd8945b7968218cf5a5.jpg

县委副书记、县委统战部部长翦鹰主持会议并带领大家学习县委书记王兆铭书面讲话材料

a810e3656c624d359c7448ab1dcc9489.jpg

县委常委、县委宣传部部长王毅宣读表彰奖励通报

26a7bf3424fa4301b9cbe77558d224af.jpg

副县长刘黎作工作报告

e6e95b375ea244aebb8d2d92f6a2af1c.jpg

企业捐赠代表举牌认捐  县领导为认捐企业颁发捐赠证书

9月2日,澧县教育工作大会在县翊武影剧院召开。县委副书记、代县长王启武出席会议并讲话。县委副书记、县委统战部部长翦鹰主持会议,并带领大家学习了县委书记王兆铭的书面讲话材料。县人大常委会主任冯文元,县政协主席金贤松出席会议。

会上,副县长刘黎作了全县教育工作报告。报告指出,2020年全县教育总投入达8.12亿元,比2019年增长7.03%。2021年澧县高考参考3288人,其中本科上线2347人,上线率71.4%。

刘黎报告之后,恒盛地产·翰林公馆、澧县万达广场、澧县九澧教育集团、湖南平安医械等7家爱心企业代表开始助教捐款,通过举牌认捐方式共计捐款1650万元。随后,王启武、翦鹰等领导为捐款企业颁发了捐赠证书。

会上还表彰了一批先进单位和个人。县委常委、县委宣传部部长王毅宣读表彰奖励通报,王启武、翦鹰等领导为优秀教师代表、获得“扎根农村奉献教育奖”的教师、高中优秀团队教师代表、优秀高中毕业生进行了颁奖。优秀基层校长曾凡铁,优秀教师代表黄逸及优秀学生代表陈奕颖作了典型发言。

王启武在讲话中指出,全县上下思想认识要再深化,教育是最根本的基础工程、最重要的民生事业、最持久的发展后劲,要充分认识到教育工作的极端重要性,牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念。目标任务要再明确,要深入学习中央、省教育工作大会精神,结合县“十四五”规划,以“开局即决战,起跑即冲刺”的姿态,统筹抓好澧县教育高质量发展各项工作;重点难点要再突破,紧盯城乡人员流动、家庭经济条件变化等趋势,进一步优化教育布局,推动教育优质均衡发展,减轻学生、家长、教师负担。保障措施要再强化,紧紧围绕教育投入、师资队伍建设、环境营造等方面保障好教育发展,为建设高质量教育体系提供强有力支撑。

高建平、张元安、李阳、潘莉、杨松等全体在家县领导,全县各镇街党(工)委书记、分管教育工作负责人,县直副科级以上单位及省市驻澧单位主要负责人参加了会议。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文