您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

农业厅副厅长唐建初调研小渡口镇乡村振兴工作

发布时间:2021-09-06 15:45:59 作者:林可凡 来源:澧县小渡口镇 浏览次数: 【字体:

35f687c166334b31a86828433b73645e.jpg

唐建初在察看阳光玫瑰果品质量

a558c2cf3fea4116b52f54bda4bfb534.jpg

了解果品分级情况

日前,湖南省农业厅党组成员、副厅长唐建初一行到澧县小渡口镇调研乡村振兴工作,常德市农业局党组成员、副局长罗正华,澧县县政府副县长罗先春陪同调研。

在小渡口镇白溪滩葡萄种植合作社,工人们正在分拣打包,一串串翠绿欲滴、包装精美的阳光玫瑰葡萄,通过冻库储藏、冷链运输,运到了天南地北、千家万户。唐建初一行来到合作社现场,询问了该合作社日分拣葡萄量、果品分级等情况,了解了工人们采摘、分拣葡萄等相关操作,并对该合作社通过产销一体化,吸纳群众参与种植、提供务工岗位等带动农户增收的方式给予了充分肯定。

小渡口镇共有葡萄种植面积近万亩,有“阳光玫瑰”、“夏黑”、“美人指”、“红地球”等品种,年产值可达4亿元。近年来,该镇以葡萄产业为抓手,汲取发展中的优秀做法,积极引导合作社与农户,协助“大小合作”,建立“互帮互带”,整合基础设施,打造出“竹天湖生态鲈鱼”、“曾氏牛奶草莓”等一批又一批的品牌。并通过开展冷链物流设施建设,“互联网+”列车等方式,进一步打开市场,拓宽销售渠道,以产业兴旺为基础,推进了乡村振兴。

唐建初指出,乡村振兴,产业兴旺是根本。小渡口镇要立足当前良好的产业基础,规范经营管理体制,完善利益联结机制,积极倡导“合作社+基地+农户”的发展模式,充分调动农民的积极性主动性,努力在乡村振兴新征程中展现新作为、取得新成效。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文