您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王启武前往城头山镇 澧南镇调研

发布时间:2021-09-06 15:58:09 作者:佚名 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

64feec71515644789dcff49be3d27581.jpg

城头山镇座谈会会场

2acafdf78e0048f1834d6ab284b15d99.jpg

澧南镇座谈会会场

e2a0cef224ed4161a13b889e36833c55.jpg

王启武讲话

9月3日上午,县委副书记、代县长王启武先后前往城头山镇、澧南镇进行实地调研。

每到一处,王启武都主持召开座谈会,认真听取各镇主要负责人对该镇基本情况、产业发展、人居环境整治、安全生产等方面的情况汇报,并和与会人员就如何做好乡村振兴工作进行了沟通交流。各镇党委班子成员还分别结合各自分管工作,谈了自己的想法及下一步的工作打算。

在城头山镇古大堤村、牌楼村,王启武要求,做好农村工作,必须善于认识规律、把握规律、运用规律,及时掌握农村人口、农业经营、农民需求变化趋势,加强思维创新和方法创新,找到抓落实的正确方向。做好农村工作,必须全面澄清底子,建立人口信息库、地理信息现状图、资源分布图,实行动态管理。做好农村工作,必须把思路谋划好,在准确掌握镇情的前提下,绘制好激励人心的发展蓝图。做好农村工作,必须增强农村发展动能,要按照能人、商人、贤人“三人带动”的思路,引导群众参与到乡村振兴的过程中来,不断增强群众的积极性和参与度。

在澧南镇仙峰村、彭坪村、刑家河村村部调研时,王启武指出:做好农村工作,要把产业发展好,结合当地实际,因地制宜、合理布局,进一步做优、做强产业;做好农村工作,要把社会治理好,建立机制,利用网络、微信等平台与群众高效连接,加快推动治理体系与治理能力现代化。要把班子建设好,着力提高干部队伍综合素质,不断加强业务能力,特别是年轻干部,要注重提升和群众打交道的能力,不断增强基层工作实效。

期间,王启武还来到基层党支部联系点——城头山镇城头山村党总支调研基层党建工作。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文