您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭调研澧阳平原灌区工作

发布时间:2021-09-08 15:36:28 作者:陈琦 来源:澧县澧阳平原灌区管理处 浏览次数: 【字体:

05aeb035ec814e1aaab9d82ec713a236.jpg

王兆铭 张元安听取灌区党组工作情况汇报

eb8906ef4fc04b059be9eda6cb8662d9.jpg

座谈会会场

9月6日,县委书记王兆铭来到澧阳平原灌区管理处调研澧阳平原灌区工作开展情况。县委常委、县委办主任张元安等陪同调研。 

在调研座谈会上,澧阳平原灌区管理处党组书记、主任游龙代表灌区党组做了工作情况汇报。近年来,在县委、县政府的正确领导下,澧阳平原灌区在防汛抗旱上,夺取了2020年严重洪涝灾害的全面胜利。在工程建设上,争取到大型灌区续建配套与节水改造项目省补资金908万元、渠道维修养护资金250万元、量测水设施项目投资582万元。在水政执法上,现场纠正水事违规行为122起,责令停止水事违法行为68处,调处水事纠纷13件,立案查处拆除违法建筑5处。在队伍建设上,通过整章建制,人、财、物管理均实现了规范运作。在党的建设上,以党建为统领,贯彻落实党的路线方针政策成效明显。在纪律作风上,八项规定和防“四风”常抓不懈,灌区各项工作呈现出蓬勃发展的良好势头。

王兆铭对澧阳平原灌区管理处的各项工作给予充分肯定。他指出,灌区是我县农业和农村经济发展的重要基础设施,是粮食安全与农产品有效供给的命脉。要不断深化灌区管理体制机制改革,切实筑牢粮食安全根基。要加强灌区基础设施建设,不断提高管理工作水平。要加大争资引项力度,推动灌区现代化改造项目尽快落地。要把项目建设当作重点工作来抓,采用现代化手段来管理水、调配水,用先进的管养手段来弥补短板,努力打造高标准、高质量的现代化灌区,实现灌区跨越发展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文