您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县“国培计划(2021)”整校推进项目启动

发布时间:2021-09-09 15:48:03 作者:刘清炎 陈涛 来源:澧县职业中专 浏览次数: 【字体:

6a275772b38f4ddc8aea7cfa982377ec.jpg

启动仪式现场

9f3682421e3a4722b6ec0189a831f203.jpg

刘黎讲话

9月7日,澧县“国培计划(2021)”教师工作坊整校推进项目正式启动。县政府副县长刘黎,县教育局副局长柳谊,县教师进修学校校长苏武洲出席启动仪式并讲话,湖南省中小学教师发展中心专家陶佑钦、左梦飞到会指导,来自各项目学校校长、学员共800多人参加了启动仪式。

启动仪式上,刘黎讲话指出,全县上下要围绕“统筹、创新、择优、规范”的目标,科学组织、加强保障,完善教师发展支持服务体系、新标准引领下的内容体系以及精准化的培训机构,全力推动国培项目有序实施,再创佳绩。柳谊对去年国培工作进行了总结,苏武洲对今年国培工作坊研修方案进行了解读。学员代表作了表态发言。

本次“国培计划”项目以澧县各中学、小学及幼儿园的540名骨干教师为研修对象,采用线上线下的模式,分层分类开展研修,旨在重点培养农村骨干教师,助推乡村教育振兴,促进县域教育水平整体提升。

启动仪式结束后,陶佑钦、左梦飞两位专家分别以《让教研回归常态》《以德育德,以心育心》为题,从专业角度为学员们讲授了整校推进工作坊研修的方式、方法与策略,为澧县国培项目的有效实施,打造“国培计划”项目县“升级版”提供了遵循。

据了解,澧县在2020年度第六批“国培计划”项目县实施工作评估结果中名列全省第一,其中小学语文、小学数学和初中语文3个教师工作坊研修被评为A类单位,形成了“国培项目助推教育均衡发展”的湖南品牌。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文