您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县领导调研畜牧水产重点工作

发布时间:2021-09-10 16:01:02 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

18502e5d790f45da8025d7cb71996c16.jpg

李阳在大梁农业建设工地调研

9月7日,县委常委、县政府党组成员李阳先后来到澧南镇刘家河码头、大梁农业天子山种猪场、县无害化收集中心,对禁捕退捕、生猪产业发展、无害化处理等畜牧水产重点工作进行了考察调研。

在刘家河码头,县渔政站负责人汇报了今年全县禁捕退捕工作开展情况。李阳肯定了禁捕退捕工作取得的成果,强调要进一步深入开展禁捕退捕工作,巩固这来之不易的成绩,一是加大打击非法捕捞执法力度,以案说法,通过案件办理形成高压态势。二是要不留死角死面,特别是和津市交界处要做好协调衔接,及时处理相关河段发生的举报和投诉。三是规范执法行为,依法严格按照程序规范操作。四是注重自身安全,特别是工作人员在晚间巡查中一定要注意自身安全,穿好救生衣,落实各项巡查安全措施。

大梁农业发展有限公司天子山种猪养殖基地于2020年动工建设,猪场占地面积6.905公顷,养殖规模为常年存栏能繁母猪4800头,年出栏仔猪12万头,建有养殖栏舍6栋,栏舍面积22212平方米,总投资8000万元,预计今年年底竣工投产。李阳对业主投身养殖事业表示赞赏,要求种猪场规范建设、规范经营,为全县的生猪保供做出贡献,在种猪场建设和运行过程中紧守两条底线,一是环保底线,严格按照“三同时”原则,设计与养殖规模相适应的环保设施,与生产设施同时建设,保证投产后环保设施正常运行,不产生污染;二是安全底线,在猪场建设过程中和生产经营中要严格落实各项安全生产措施,杜绝安全事故的发生。

澧县无害化收集中心自2018年建成运行后,每年在全县收集处理病死生猪约2万多头。李阳指出,现阶段正处于动物疫病流行高发期,疫情防控形势严峻,收集中心要严格规范操作流程,不要因为收集病死猪而产生疫情扩散的隐患。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文