您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县委书记王兆铭调研机构编制工作

发布时间:2021-09-10 16:11:48 作者:傅先菊 来源:澧县编办 浏览次数: 【字体:

419ad507e0d2425b8f12908ebf498c1c.jpg

座谈会现场

ecc7930a5347404691b22693037f0a3e.jpg

王兆铭讲话

67cc01ec01a64d20afa96f8a93bd6de3.jpg

赵新春汇报机构编制工作

9月8日,县委书记、县编委主任王兆铭调研机构编制工作,县委办主任张元安、县委组织部常务副部长杨颖陪同调研,县委编办领导班子成员参加了调研座谈会。

座谈会上,县委编办主任赵新春汇报了澧县机构编制工作情况。王兆铭高度重视机构编制工作,与大家互动交流、讨论,充分肯定了县委编办的各项工作。他反复指出:各级党委、各个部门都要牢固树立党管机构编制的意识。

就如何做好新时代机构编制工作,王兆铭强调要念好“四字经”。

一是念好“学”字经。各级领导干部都要深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作重要讲话和《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度,坚持党对机构编制工作的集中统一领导,提高政治站位,深入学习培训,注重整章建制,严格贯彻执行,高位推动机构编制工作。

二是念好“精”字经。做好新时代机构编制工作是实现治理体系和治理能力现代化的重要部分,机构编制资源是重要的政治资源和执政资源,作为编委主任,必将积极、全面、依法履职。机构编制干部也要抓好主责主业,当好参谋,综合学习,提升本领。要学党史办实事,时刻站在人民的立场,加强调研,调优调强机构编制,精准聚焦重点民生领域,促进经济社会高效发展,在现有框架内充分发挥机构编制作用,优化资源配置。

三是念好“新”字经。机构编制要适应新时代的发展,在调配编制、设置机构等方面高瞻远瞩,全局谋划,创新管理好机构编制工作。尤其对于难啃的“硬骨头”,机构编制部门要敢于担当、勇于创新。对突出问题要加大整改力度,比如“民办公助”的问题,要找准根本症结,对症下药,创新举措,提速整改。

四是念好“律”字经。机构编制部门要增强法治意识,牢牢守好机构编制的大门,依法依规开展各项工作,严格自律,不得滥用职权。要将机构编制工作纳入到县委巡察和党委督查内容,进一步加强机构编制工作督促检查、考核力度,打造一支新时代作风优良的机构编制队伍。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文