您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县政协主席调研职业教育改革发展情况

发布时间:2021-09-15 15:58:21 作者:刘清炎 来源:澧县职业中专 浏览次数: 【字体:

日前,县政协主席金贤松来澧县职业中专学校参加庆祝第37个教师节座谈会,并专题调研职业教育改革发展情况。澧县教育局副局长柳谊,澧县职业中专学校校长李韶庭及学校班子成员、部分教师代表参加了调研座谈。

调研组一行先后深入学生食堂、餐厅、实训中心等地,实地察看了基础设施建设及学生实习实训情况,详细了解了学校教育改革发展现状及存在的问题和困难。随后,在会议室召开了座谈会。金贤松主持会议并讲话,李韶庭汇报了学校教育改革发展情况,与会相关后盾单位负责人围绕职业教育改革发展进行了交流发言。

金贤松在讲话中对学校教育改革发展工作给予了充分肯定,认为县职业中专学校高度重视职业教育改革发展工作,基础设施完善,工作细致扎实,职业教育改革成效显著。

金贤松指出,职业教育是现代国民教育体系的重要组成部分,也是乡村振兴战略实施的有力抓手,地方经济发展需要大量技能型人才,发展职业教育前景广阔、大有可为。他强调,要认真落实《国家职业教育改革实施方案》,深化职业院校教育教学改革,加快建设服务地方产业发展的应用型人才培养体系,为加快建设新澧州、实现新跨越提供技能人才支撑。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文