您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县2021年创业大赛举行决赛

发布时间:2021-09-16 15:32:13 作者:李汶霞 来源:澧县人社局 浏览次数: 【字体:

650f1e80576d43b384c71e7592c9dc96.jpg

获奖者与领导、嘉宾合影

089589ad27d444a184eb69c11cb25250.jpg

张元安为一等奖获得者颁奖

2d58f9ac882e463eb93f7b136442526d.jpg

宋化丽在决赛启动仪式上讲话

9月16日,澧县 2021 年度创业大赛决赛,在桃花滩宾馆五号楼会议室举行,县领导张元安、熊德蓉、宋化丽、刘欣等观看比赛并为获奖者颁奖。

本次大赛由澧县人力资源和社会保障局、澧县财政局、共青团澧县委员会主办,澧县就业服务中心承办。自6月2日启动以来,共有121家企业报名,参赛项目涵盖现代工业、现代农业、水产养殖、餐饮旅游、食品加工、电子商务、教育培训等多个领域。经过前期审核,符合参赛资格的39家企业及个体进行了初赛比拼,共有12名选手脱颖而出,成功打入今天的决赛。此次决赛分两个组进行,即特色创业项目组、创客主播专项组。

大赛启动仪式上,县政府副县长宋化丽发表了热情洋溢的致辞。他指出,近年来,澧县全力助推大众创业,创业环境不断优化,相继出台了一系列扶持创业的优惠政策;创业投入持续增加,今年1-8月,面向各类创业主体发放创业担保贷款3140万元;创业主体日益壮大,依托创业孵化基地已滚动孵化创业实体149家,在全社会形成了“大众创业、万众创新”的良好氛围。创新是社会进步的灵魂,创业是推进经济社会发展、改善民生的重要途径,创新和创业相连一体、共生共存。在澧县第十三次党代会上,县委县政府明确了“实现一个愿景、建设三个中心、推进六新任务”的总思路,提出要建立健全城乡均等创业就业体系,抓好重点群体创业就业。希望大家珍惜时不我待的历史际遇,看清创业大势,坚定创业信心,勇立潮头,奋力追梦,把理想和抱负融入到创业创新的生动实践中,把智慧与汗水汇集到建设美好家园的共同事业中,在创业大潮中实现自我价值,在创造未来中铸就人生辉煌。县委县政府将一如既往地为大家提供更加优质的服务平台、更加优惠的扶持政策、更加优良的营商环境,助力大家逐梦未来、圆梦澧州!

宋化丽讲话之后,比赛正式开始,经过选手们精彩的表演,评委的提问点评和现场公正打分,最后按照得分多少评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。另评出了优秀组织奖3名。

比赛结束后举行了颁奖仪式,县领导张元安、熊德蓉、刘欣以及常德市就业服务中心、澧县人社局、共青团澧县委员会的主要负责人为获奖者颁发了奖金与获奖证书。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文