您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县迎接国家卫生县城复审验收

发布时间:2021-09-16 15:37:08 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

eca8e5df042447509b78ebfe76cc503e.jpg

县委副书记翦鹰陪同检查组深入实地检查

0c4810828f574ed9804eaef7a3c7f2f0.jpg

检查组听取相关情况介绍

9月14日—15日,湖南省爱卫办代表国家爱卫会来澧县进行了国家卫生县城复审验收。

复审专家组分为七个小组,采取查阅资料和现场检查相结合的方式,对澧县街道(社区)、公共场所、医院学校、住宅小区、建筑工地等场所进行了现场检查。检查内容包括健康教育、环境卫生、环境保护、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、病媒生物预防控制、爱卫组织管理等方面。

检查组充分肯定了澧县在国家卫生县城复审工作中的成绩,认为澧县做了大量富有成效的工作,县委县政府高度重视国家卫生县城的巩固工作,城市基础设施建设水平大幅提高,人居环境明显改善。建立了政府主导,部门齐抓共管,全社会共同参与的格局。检查组要求,要高度重视复审工作,把巩固国家卫生县城工作作为重点工作来抓。要认真查找问题,围绕目标和薄弱环节,加大整改力度,强化档案资料规范化管理;加大舆论宣传力度,增强全民爱国卫生意识,做到共创共建共享。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文