您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县政府召开产业工作调度会

发布时间:2021-09-16 15:38:31 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

f19a83f3ff254d88a94fd385a65da30f.jpg

调度会会场

e6996fc9d6d1440498575f1b8881df5d.jpg

王启武讲话

9月15日,县政府召开产业工作调度会,县委副书记、代县长王启武出席并讲话。他要求,要科学谋划、精准研判,强化责任、培优培强,努力打造澧县产业发展新高地。县委常委、常务副县长江毅主持会议,副县长杨波出席。

王启武在讲话中对全县产业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,要在看到成绩的同时清醒认识到在产业发展过程中,还存在整体氛围不浓、龙头企业不多、发展后劲不足、体制机制不活等突出问题。

王启武要求,要深刻认识抓产业特别是抓工业对县域经济的突出带动作用,牢固树立抓产业特别是抓工业就是抓发展、抓财政、抓民生的理念,不断加大发展产业特别是发展工业的力度;要牢牢把握当前抓产业特别是抓工业的几项重点工作,围绕“招大引强”,创新招商方法,用好产业投资基金,强化责任,严格奖惩抓招商;围绕培优培强,分析研判形势,实行“一企一策”,紧盯目标不放;围绕“五好”园区建设,不断夯实基础,狠抓工作落实;围绕“四个双倍增”,做好前期调研,制定切实可行方案,并全力推进;围绕“优势产业链”打造促聚集,突出重点,发挥龙头企业带动引领作用;围绕优化营商环境,设立园区政策服务平台宣传政策,提升基层干部服务企业能力,加快打造优质高效的政务环境、公平公正的市场环境、安全有序的社会环境。

王启武强调,要全面提升抓产业特别是抓工业的能力素养。要顺应国家发展大势,了解政策信息和企业需求,做到懂经济、懂政策、懂企业。要不断强化抓产业特别是抓工业的责任措施,按照强责、比脸、奖惩的要求,以饱满的工作热情,高质量完成今年各项任务,推动全县产业发展再上新台阶,为县域经济高质量发展作出新的更大的贡献。

会上,江毅就优势产业链打造、上市企业数量及直接融资规模“双倍增”、国企资本总量及净资产收益率“双倍增”工作,杨波就招大引强、“五好”园区建设、市场主体及四上企业“双倍增”工作,分别进行了具体部署。

县产业办、工信局、高新区、市场监管局等7部门主要负责人围绕优势产业链打造、招大引强、“五好”园区建设、“四个双倍增”等工作依次进行了发言。

县高新区管委会主任汤志东参会。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文