您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

王兆铭调研县城区老旧小区改造工作

发布时间:2021-09-16 15:40:49 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

213c5d2d152945e9a223afa23aac1f18.jpg

王兆铭在实地调研

111753952a3545a78ddf3358c68bebae.jpg

察看施工现场

6f5cfc92542e43a6b7c48f349e742623.jpg

听取居民意见

9月15日上午,县委书记王兆铭对县城区老旧小区改造工作进行了现场调研。他强调,老旧小区改造既要改掉影响城市形象的旧貌,也要改掉群众反映强烈的突出问题,努力提高居民的获得感和幸福感。

王兆铭先后来到老人大宿舍、洗墨池二牌楼文化街区、文化街老街老巷、水德庙片区等老旧小区改造项目工地,一边认真察看现场,一边听取相关单位负责人的情况汇报,并详细询问了解各改造点改造前的基本情况、改造规划设计方案和改造后的效果等情况。今年,澧县争取到年度改造任务17个街区,涉及43个小区、4661户,改造面积达44.91万平方米。目前,通过多方筹措,建设资金已到位,并明确了时间节点,完成了任务细化、街区亮点规划、治理模式探索等工作。

王兆铭对澧县前段老旧小区改造工作所取得的成绩给予了充分肯定。他要求,老旧小区改造工作要充分尊重小区居民的权益,着力解决群众“急难愁盼”的突出问题。要通过拆除影响群众出行的堵点,进一步拉近县委县政府与群众的距离。要通过建设便民利民设施,进一步提高群众对宜居城市建设的满意度。要通过创新小区管理模式,进一步构建城市建设成果与市民共享的良好格局。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文