您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县领导带队到祁阳考察油茶产业发展

发布时间:2021-09-17 15:39:07 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

ec96cf54c3dc4a868f7729c5858c8c43.jpg

考察交流座谈会现场

c816eb20440749a5a37ebfb995acacfe.jpg

考察团在油茶基地参观

9月14日,澧县人大常委会副主任向绪钦带队到祁阳考察油茶产业发展。相关县直单位负责人及部分镇街分管负责人参加考察。

考察座谈会上,澧县、祁阳相关领导就两地油茶产业发展情况作了相互介绍。双方深入探讨了油茶种苗繁育、油茶品牌建设、油茶企业发展、土地流转等工作。祁阳是"中国茶油之乡",全国油茶产业发展示范基地,历史上素有"天然油库"之美誉,现有油茶林面积62万亩,其中新造油茶林面积18.6万亩,万亩以上规模基地5个,200亩以上的种植户有202家,油茶专业合作社21个,油茶年产值突破20亿元。澧县油茶面积4.1万亩,其中老油茶林1.2万亩,2010年以来新发展2.9万亩,主要分布在澧南、火连坡、王家厂、金罗、码头铺、大堰垱、甘溪滩等七个镇,涉及60个村(居),种植面积30亩以上的大户有85户,100亩以上大户(公司)32个。品种以湘林系列、铁成系列、长林系列为主。初步挂果受益面积3万亩,2020年油茶籽产量2000吨、茶油产量450吨、产值9000万元。

澧县考察团通过实地考察、座谈交流,真切感受到祁阳茶产业发展底子厚、基础好,速度快、路子新,有许多好经验、好做法值得澧县学习借鉴。希望双方以此考察交流为契机,不断增进友谊,相互学习、取长补短,共同推进油茶产业高质量发展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文