您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开国有企业发展改革攻坚推进会

发布时间:2021-09-18 15:52:24 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

1201bff393e54397b5489775a16a984e.jpg

推进会会场

9c444b75594e4090adb039ccb66a4425.jpg

江毅讲话

9月16日,澧县召开国有企业发展改革攻坚推进会。县委常委,常务副县长江毅出席并讲话。

江毅指出,县属国有企业是县域经济发展的主引擎,是县域经济不可或缺的支持,要建立健全现代企业制度,使之成为独立经营自主发展的市场主体;要坚持与县域经济发展同频共振的经营方向;要以预算为基础,以利润为导向,强化国有资本的运用;要借助金融的力量推动资源向资本的转化,加大有收入来源的资产注入到平台公司的力度;要坚持全面从严治党,严格内部控制制度,防范金融和廉政风险。

江毅强调,县属国有企业经营管理者要真正成为县域内的企业家,让县属国有企业成为培养、锻炼经济领域专家型干部的主要平台。

会上,县国资中心负责人传达了上级文件精神,并就国企改革三年行动进行了安排部署。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文