您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县领导调研点村乡村振兴和网格化管理工作

发布时间:2021-09-18 15:53:47 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

ee57eb960fb9450a9456c8886994a790.jpg

金贤松主持召开调研座谈会

17c89f9d910140a4836fcd35a96728bc.jpg

金贤松与姚正群交谈

9月16日,县政协主席金贤松带领县政协办、教育局、国网澧县供电公司等单位负责人前往澧澹街道澧东村调研点村乡村振兴和网格化管理工作。

座谈会上,驻澧东村工作队负责人汇报了乡村振兴工作和网格化管理工作开展情况,街道负责人汇报了乡村振兴整体规划。随后,与会人员围绕产业发展、基础设施建设、人居环境整治等方面提出了意见和建议。

金贤松要求,要以党建引领,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,主动作为,认真谋划思考,建立乡村振兴长效机制;要发挥居民的内生动力,因地制宜做好人居环境整治工作;要结合实际,办好实事,让居民感受到办点带来的变化。

金贤松强调,在网格化管理工作中,要做到管理责任上肩,把全村2个大网格和7个子网格的边界搞清楚;网格员和网格长在网格化管理工作中要抓好矛盾纠纷化解、居民诉求解决等工作,把支部建在网格上,发挥党建引领作用。

会后,金贤松一行还前往该村脱贫户姚正群的家中,详细了解了他们一家的生产生活情况。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文