您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县举办“味道湖南·常德味道·澧州美食季”启动仪式

发布时间:2021-09-23 16:05:48 来源:澧县商务局 浏览次数: 【字体:

47fa0a868242431daa38f72f6cfca5f6.jpg

启动仪式现场

a721d137b8374f7e8e653dec94951b49.jpg

杨波等领导参观展品展示区

金秋时节,丹桂飘香。9月19日,澧县“味道湖南·常德味道·澧州美食季”启动仪式在欢乐城地下商城举行。

举办此次“味道湖南·常德味道·澧州美食季”活动,目的在于推动县内餐饮业健康发展,积极扩大内需,激发消费潜力,促进消费市场复苏繁荣,也是县委县政府深入贯彻落实省委“三高四新”战略,打造湘鄂边消费中心城市的生动实践。2021“味道湖南·常德味道·澧州美食季”活动将评选出澧州10大“名店”、“名厨”、“名菜”、“名优食材”,从而进一步打造澧县特色美食品牌,对外进行宣传推广。

澧县作为湖南省农业大县,美食资源丰富,饮食文化深厚,食材地道,佳肴众多。举办此类活动,一方面希望通过一系列评选和推广,推出一些能够代表澧州美食的品牌,让澧县的名店、名菜、名厨、名优食材“走出去”,在更大的区域内产生影响力,从而成为澧县对外宣传、招商引资的一张张新名片。另一方面,也希望此次活动能营造出“喜欢吃、讲究吃”的氛围,推动各餐饮企业推陈出新,提升菜品品质和餐饮服务水平,优化行业消费环境,使澧县人民享受到更优质的美食和餐饮环境,提升生活幸福指数。

启动仪式由县政府相关负责人主持,澧县商务局负责人介绍了此次活动内容及促销优惠措施,澧州欢乐城市场总监代表企业致贺辞,常德市商务局副局长王新军讲话,澧县人民政府副县长杨波宣布此次“澧州美食季”活动正式启动。

活动结束后,与会领导、嘉宾与现场观众一道兴致勃勃地参观了由30个摊位组成的活动食品展览区,饶有兴致地品尝了澧州美食。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文