您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县委副书记 代县长王启武调研葡萄产业发展情况

发布时间:2021-09-24 15:41:10 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

f0eca464bc0042f18eabee130459a465.jpg

王启武在了解葡萄线上线下销售情况

297aafbc5bd8428c89f5e22bdd83d3fe.jpg

听取相关情况介绍

9月23日,县委副书记、代县长王启武调研葡萄产业发展。他要求,要依托澧县资源禀赋优势和特色产业基础,按照“控产提质”的思路,做强优质“阳光玫瑰”葡萄,打响“澧县葡萄”品牌,将澧县打造成在全国有较大影响力的南方葡萄产区。副县长罗先春参加。

王启武一行先后来到鑫佳叶公司、澧县葡萄初加工基地、“一园一中心”选址地。每到一处,王启武都听取了相关负责人的情况汇报,详细了解了葡萄线上线下销售平台、仓储分拣冷链物流等相关情况,并对“一园一中心”的规划建设提出了意见和建议。

王启武强调,要进一步完善产业发展规划,从品种改良到品质提升、品牌打造、技术平台和销售平台搭建等方面做好系统谋划。要加强葡萄产业发展的指导,广泛宣传葡萄产业发展的各项政策要求,聘请专家学者开展技术讲座,积极推进标准化生产,不断提高全产业链专业化水平。要坚持市场化方向,鼓励引导市场主体加大葡萄产业投资,打造特色亮点;要加大财政资金投入与项目整合力度,全力保障各类生产要素,重点加强本地产供销专业技术人才培养,扶持葡萄产业做大做强,推进澧县葡萄产业高质量发展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文