您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县召开葡萄产业发展调研座谈会

发布时间:2021-09-26 15:26:25 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

563656fce5df4dadaf4fbc216dd8ca38.jpg

调研座谈会会场

89fff2e761ba48459057c44f40793a60.jpg

罗先春讲话

9月23日,县政府在城头山镇召开葡萄产业发展调研座谈会,副县长罗先春出席会议并讲话。

座谈会上,县农业农村局负责人汇报了澧县葡萄产业发展情况。澧县目前葡萄种植面积为6.7万亩,其中“阳光玫瑰”葡萄5万亩,总产量约15万吨,产值30亿元。今年的葡萄总体销售价格每市斤比去年上升了2元左右,成功实现了产业的有序扩张与葡农的持续增收。

随后,小渡口镇、官垸镇、如东镇、城头山镇负责人和部分葡萄种植户代表分别发言,围绕葡萄产业发展提出了意见和建议。

罗先春要求,各相关部门要进一步增强葡萄产业在县域农业经济中处于支柱地位的意识,要提升生产服务能力,加大政策扶持力度。要切实加强葡萄产业发展的协调和指导工作,着力推进葡萄产业标准化生产,降低生产成本。县葡萄办要牵头对葡萄产业发展开展一次回头看,拿出葡萄产业三年发展计划,推进葡萄产业高质量发展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文