您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县青年情侣浪漫骑行婚礼惊艳全城

发布时间:2021-09-28 15:27:29 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

c4f8aaa689c24e2ea55c6883d03b77b6.jpg

准备出发的骑行新人

b1337036c6de46e2b434744041ad3295.jpg

集体婚礼现场

9月26日早晨,在澧县国皇酒店门口,来自全县各个行业、不同领域、不同阶层的40对新人身着喜庆的传统服饰,骑着装饰一新的自行车汇集在这里,然后从国皇酒店出发,沿着津澧大道、澧浦路一路绿色骑行,来到了位于澧县行政服务中心的幸福之门,在行政中心举行了以“新时代 新青年 新婚俗”“沅芷澧兰·好合百年”为主题的集体婚礼。

湖南省民政厅二级巡视员邓洪波,澧县县委副书记、县委统战部部长翦鹰,县委常委、县委宣传部部长王毅,县人大常委会副主任熊德蓉,副县长宋化丽,县政协副主席夏金梅等到场共同见证了这一神圣时刻。

婚礼在学生诵读《诗经·关雎》中拉开帷幕,宋化丽代表县委、县政府讲话,向此次活动的倡导者、组织者、支持者表示衷心的感谢!向参加此次集体婚礼仪式的新人致以真诚的祝福和热烈的祝贺!同时希望广大青年把握“启航新征程、再造新辉煌”的总要求,围绕“实现一个愿景、建设三个中心、推进六新任务”的总思路,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,向建设现代化新澧县的目标奋勇前进。

邓洪波、翦鹰、王毅等领导为现场新人颁发结婚证书。40对新人通过携手入华堂、行三拜之礼、集体诵读结婚誓词、互赠定情信物、聆听家训、合谱归宗等环节的中式婚礼仪式后,一起踏上了幸福的征程,开启甜美幸福的生活。

简单的婚礼很快结束了,但新人们意犹未尽。活动现场,他们与现场观众怀着满腔的热忱,共同高歌《歌唱祖国》,表达了对祖国母亲的热爱。几位新婚青年还现场发表感言说,婚礼可以很奢华,也可以很简单,往往是越简单的婚礼越能衬托出婚姻的不凡。参加此次集体婚礼,就是为了倡导婚事新办、喜事简办的时代新风尚。我们一定会相聚于澧,相恋于澧,相守于澧,在今后的日子里,比翼并肩,共同开创美好的生活。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文