您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县政协召开重要履职成果监督回访工作评议会

发布时间:2021-09-28 15:28:57 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

5b10766a08124a61a1c9da2b89ac950f.jpg

会议现场

c73fc79092af48ccb2760dcaf70f2bb7.jpg

王启武讲话

f1111583aee24ba2b9780636dba97450.jpg

金贤松讲话

9月27日,澧县政协召开重要履职成果监督回访工作评议会,县委副书记、代县长王启武出席并讲话。他指出,要紧紧围绕党政关注、社会关切、群众关心的热点难点问题开展工作,认真抓好提案办理,在推动工作落实中体现大局意识、体现履职情怀、体现政协智慧。县政协主席金贤松,县委常委、常务副县长江毅,县政协副主席刘欣、邓连琼、夏金梅、杨钢、王先银出席。

会议通报了县政协重要履职成果监督回访工作情况。县政协监督回访小组分别对《关于完善我县卫生健康服务体系的建议》《关于规范我县城乡垃圾一体化处理的建议》《关于农村安全饮水的建议》《关于规范矿山管理的建议》《关于解决城区房屋产权办证难的建议》《关于加强我县国有(集体)资产归集管理的建议》《关于促进农业特色优势产业发展的建议》《关于规范农村建房和墓地管理的建议》8个课题一一进行了点评。

接着,与会人员现场对重要履职成果监督回访工作进行了满意度测评,并当场宣布了测评结果。

王启武强调,重要履职成果监督回访工作评议是对政府工作的体检、支持和鞭策,各部门一定要深化认识、提高站位,认真学习领会悟透政协重要履职成果监督回访工作相关要求,及时进行专题研究。要严把标准、强力整改,突出工作重点,分出轻重缓急,高标准、高质量推动评议反馈问题整改。要加强调度、强化督导,将评议中指出的问题纳入政府部门工作责任清单,县政府督查室要对整改落实情况进行跟踪督查,确保问题早日整改到位。

金贤松要求,要进一步统一思想,提高站位,明确责任,一如既往地办理好政协的建议案、提案和微建议。要整改落实,强化实效,针对课题中存在的问题,列出时间表,画出作战图,狠抓落实,监督回访小组要持续跟进,成果运用单位要跟踪问效,确保解决问题落地落实。要举一反三,促进工作,对发掘出的好经验、好做法、好典型做好总结、宣传和推介,对发现的问题也要深入查摆,做到立行立改,为推动澧县经济高质量发展做出贡献。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文