您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

县领导到大堰垱镇指导安全生产及软弱涣散党组织整改等工作

发布时间:2021-09-29 15:38:59 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

1c543e603513474cb1c8717dfcee2f67.jpg

李阳在福农农机专业合作社调研

f2eff9ea8db447638302ac1bacafc451.jpg

听取相关情况汇报

9月27日,县委常委、县政府党组成员李阳到大堰垱镇指导安全生产、软弱涣散党组织整改等工作,并到联点学校进行调研。

李阳一行先后来到福农农机专业合作社和蓉盛环保公司,调度国庆期间安全生产及疫情防控工作。每到一地,李阳都与企业负责人深入交流,详细了解公司经营和国庆期间安全措施落实等情况。李阳指出,安全生产无小事,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实担负起安全生产主体责任,及时排除隐患,将各项安全措施落实到位。同时要抓好疫情防控工作,确保全镇大局安全稳定。

随后,李阳前往大堰垱镇东街社区和涔南村进行软弱涣散党组织包联指导。她认真了解了两个村(社区)党组织班子建设、集体经济发展、疫情防控、人居环境整治、乡村振兴、安全生产、秸秆禁烧等工作开展情况,要求两个村严格落实上级要求,按时间节点完成软弱涣散党组织排查整改任务,并积极向上汇报争取支持。

李阳强调,镇党委、政府要结合这次专项整治,推动当前各项重点工作开展:一是加强队伍建设,提升服务意识;二是发挥乡贤引领,助力乡村振兴;三是壮大集体经济,增强造血功能;四是激活内生动力,动员群众投身美丽乡村建设;五是抓好秸秆禁烧工作,广泛宣传发动,落实包保责任,加强巡逻检查,确保打赢蓝天保卫战。

在联点学校大堰垱镇中学,李阳详细了解了学校的基本情况和校园安全等情况。她指出,要压实学校管理、学生安全和教学责任,严格落实疫情防控措施,毫不松懈地抓好学生防溺水、食品安全等工作。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文