您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县举行护苗2021·绿书签行动暨文化进校园活动

发布时间:2021-09-30 15:33:37 来源:以澧为荣 浏览次数: 【字体:

84a3ccc97ebe438f84e7668af272884a.jpg

王毅 关洪日 蔡业知参观宣传展牌

04547ffd07c2437c93890a138d75f264.jpg

活动举行启动仪式

9e4d0b2d5a6e4d3781c6b5f6ae77e717.jpg

王毅为“阅读达人”颁奖

9月29日,澧县举行“护苗2021·绿书签行动”暨文化进校园活动,进一步丰富青少年文化生活,净化上网环境,护助少年儿童健康成长。县委常委、县委宣传部部长王毅,县文旅广体局局长关洪日,县教育局局长蔡业知等出席。

王毅首先和学生们一同参观了“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物和信息”、“绿色阅读学党史”和“文物知识”等宣传展牌,并在签名墙上签名。随后,王毅出席活动启动仪式发表讲话并宣布澧县“护苗2021·绿书签行动”暨文化进校园活动正式启动。他希望“护苗2021·绿书签行动”的责任单位通力协作,充分利用教育及社会资源,开展形式多样、喜闻乐见的活动;要传播文明,引领风尚,引导学生自觉抵制不健康读物,文明阅读、绿色上网,为青少年的健康成长筑起一道强大厚实的精神文化防护墙。

接着,活动举行颁奖仪式,王毅等领导为澧县上半年“创建书香校园,好书伴我成长”活动中评选出的19名“阅读达人”进行了颁奖。3位“阅读达人”代表分享了自己的读书心得。县博物馆解说员为同学们详细介绍了博物馆的历史文物和基本知识。

活动最后,黄桥小学学生表演了集体朗读《祖国到底是什么》。县荆河剧院的演员们为同学们带来了以农村留守儿童为背景,赞扬扶贫支教老师无私奉献精神的现代荆河小戏《后果很严重》等节目,赢得了同学们的热烈掌声。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文