您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

澧县十大特产十大小吃新鲜出炉

发布时间:2021-10-08 15:12:39 来源:澧县文旅广体局 浏览次数: 【字体:

08fdedfb9f4c49c5886ab39d709f4952.jpg

颁奖现场

日前,由澧县文旅广体局指导、全域旅游协会主办的首届澧县“十大特产”“十大小吃”评选活动在和荘休闲度假村圆满落幕。县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席刘辉,县文旅广体局及全域旅游协会相关负责人出席活动并为获奖企业颁奖。

此次活动历时60余天,经过网络投票初选、专家评选、公示颁奖等阶段,吸引了共计40余家企业踊跃参赛。他们不仅为此次评选呈献了一道道玉盘珍馐,也为每位群众带来了一场味觉的极致享受。最终,经过网络投票和专家评审综合打分,澧好香米、阳光玫瑰葡萄、城头山紫米、黄精茶、澧州红茶叶、湘莲、土腊猪肉、黑色蓝太湖、纯红薯粉丝、生态稻鸭米成功入选十大特产,蟹甲一方、黄精土鸡汤、酸汤鸭嘴鱼、生煎牛肉包、小蒜米、瓜蒌籽、桑葚干、道河腊香干、麻辣香酥鸭、土黑猪肉钵成功入选十大小吃。

本届评选活动打造了一场“美食盛会”,将促进澧县特色美食发掘,弘扬澧县饮食文化,用“舌尖”带动“脚尖”,以“美食”催动“产业”,推动美食与旅游的创新融合发展。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文