您的位置: 首页 >澧州资讯>今日澧州>详细内容

今日澧州

常德市劳模助力乡村振兴现场经验交流会在澧县召开

发布时间:2021-10-08 15:15:42 来源:澧县融媒 浏览次数: 【字体:

2fbe57542f2647028ea6577740d520f3.jpg

交流会会场

c9fe9a7d6e7d4c27b9178526af5fa26d.jpg

与会人员参观农康葡萄专业合作社

近日,常德市劳模助力乡村振兴现场经验交流会在澧县召开,副市长龚德汉,市人大常委会党组成员、市总工会主席谭弘发,市总工会党组书记、副主席覃志云出席。澧县县委副书记、县委统战部部长翦鹰,县人大常委会副主任、县总工会主席刘辉,副县长宋化丽参会。   

会上,与会人员集中观看了湖南锦绣千村农业专业合作社宣传片。翦鹰在致辞中表示,将不辜负上级领导对我们的高度信任,把我县劳模助力乡村振兴、劳模服务管理等工作做得更好,努力开创我县劳模助力乡村振兴工作的新局面。随后,覃志云作全市劳模助力乡村振兴工作报告,龚德汉为全省乡村振兴示范基地湖南德人牧业科技有限公司授牌。两名劳模代表及澧县总工会负责人分别上台作了典型发言。市乡村振兴局相关负责人作了经验介绍。

谭弘发讲话要求,在助力乡村振兴工作中,各级工会要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义;要充分发挥劳模在乡村振兴中的引领作用,注重劳模精神、品牌及技能方面的引领;要凝心聚力,在实现乡村振兴宏伟蓝图中再立新功。

龚德汉强调,劳动模范要在凝聚思想共识上、发展富民产业上、推动创新创业上、引领文明乡风上作表率、当先锋,持续扩大劳模示范带动效应,进一步在建设现代化新常德、服务“三高四新”战略中展现更大作为。

当天,与会人员还先后前往湖南农康葡萄专业合作社和湖南锦绣千村农业专业合作社两地进行了参观交流,听取了合作社负责人的情况汇报,详细了解了产业发展状况,并就劳模助力乡村振兴经验进行了深入交流。

(编辑:邓 霞)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文