您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

盐井镇召开柑橘大实蝇防治暨冬季培管会

发布时间:2011-11-15 15:16:00 作者:佚名 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:



1115日,盐井镇召开了柑橘大实蝇防治暨冬季培管会。会议由镇长主持,农科站长作技术讲座,9个村(居)的农业主任和与柑橘种植大户共计56人参加。

针对近年来柑桔大实蝇的流行多发趋势,为预防该镇出现柑桔大实蝇,危害柑橘生长,该镇抓住冬季果树病虫害防治最佳时期,切实把柑橘大实蝇防控的各项措施抓紧抓到位,推动柑橘产业健康发展。农科站长就柑橘大实蝇产生的原因,病虫形态、生长习性及其危害、防治的方法进行详细介绍。参加会议的橘农对不懂的地方进行询问,农科站长一一详细解答。培训结束后,农科站向群众发放《柑橘大实蝇的识别与防治》宣传资料200份。通过柑橘种植大户带领小户的形式,切实抓好柑橘大实蝇的防治工作,为明年的丰收打好基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文