您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

张公庙镇:创新社会管理 促进和谐发展

发布时间:2011-11-18 16:21:00 作者:李湘玲 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

    今年以来,张公庙镇党委政府以转变观念为突破点,以改善民生为根本,通过创新理念、创新模式、创新机制,推进社会管理创新健康有序发展。至目前,全镇社会治安综合治理、安全生产、信访等工作位列全县前列,计划生育、招商引资、三冬等工作成效明显。

一、夯实基础,创新理念。只有经济发展、人民富裕,群众才会充分信任党和政府的领导,社会和谐和社会管理才有最基本保障。近年来,张公庙镇调整产业结构,以创业富民为关键点,搭建农民增收平台,进一步加强葡萄园的标准化建设,扶持高效蔬菜和养鸡产业做大做强,促进高路铺木椅产业上规模、创品牌。去年全镇工农业总产值6.94亿元,其中农业产值2.09亿元,农民人均纯收入6768元。

    二、开展活动,创新模式

一是认真开展“大走访、大调研、大排查、大化解、大稳定”活动。通过走访排查,今年前三季度接到群众的意见和建议90多条,都建好台帐,并逐一进行了处理和答复二是加强留守儿童和重点青少年管理。组织机关干部、村干部和私营企业主等,每人结对帮扶12名留守儿童。三是认真落实社会帮教工作。全镇刑释解教人员23人,全部建立了信息库,制定了政府补助过渡性安置人员办法,加强了对刑释解教人员的安置帮教。四是进一步强化了社会保障。今年上半年共发放社会保障资金200多万元,农村医保覆盖面进一步扩大,农村人口覆盖率达到98%以上,新农保人员达到9800多人。

三、完善体制,创新机制。镇党委、政府始终坚持一把手亲自抓,分管领导重点抓,具体工作专人抓。对工作任务进行了细化、量化,将综治工作开展情况和综治信息收集情况以及片区稳定情况纳入到年终绩效考核中,同考核、同奖惩。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文