您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

宜万乡柑橘收获进行时

发布时间:2011-11-18 16:27:00 作者:周小漫 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:





眼下正是柑橘丰收的季节,宜万乡的桔农们忙成一团,蔡家坡水库附近几个收购点来往的客商和货车络绎不绝,呈现一片繁忙的景象。

宜万乡种植柑橘已有三十年历史,近年来柑橘产业越来越受到农户的重视,已成为农民发家致富的新途径。今年8月,乡里成立了专业的柑橘合作社,对部分生产资料进行统一采购,降低了种植成本;合作社为全乡桔农提供种植方面的专业知识,对柑橘生产进行技术指导,有效减轻了病虫害带来的损失;同时更方便了桔农与外界客商的联系,为宜万乡柑橘开辟了更广阔的销路。

由于受到自然灾害和其他客观因素影响,宜万乡柑橘产量比去年略有下降,但收购价有所上升,目前达到0.77/斤。广大桔农收入依然有所增长,保持了对种植柑橘的信心和积极性。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文