您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

甘溪滩镇掀起水利建设新高潮

发布时间:2011-11-18 16:34:00 作者:潘雨 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

1118日,甘溪滩镇共完成水利工程建设210处,土石方27m³,总投入资金212.1万元。其中完成堰塘整修和清淤扩容183处,新增蓄水36m³,全年可望完成258处;完成河坝整修1处;机埠整修2处;防汛公路整修3处共4.6 km;河道疏浚800m;桥梁修复1处;河道治污处理9处;渠道防渗4处共3.5 km,清淤6处共8km

今年以来,甘溪滩镇党委、政府认真贯彻中央1号文件精神,采取有效措施,切实抓好今年的水利建设,逐步解决农民切实需要解决的干旱死角、饮水安全等问题。为保证水利建设任务按时、高标准地完成,镇政府成立水利建设专项工作的领导班子,通过召开各类会议,张贴宣传标语,出动宣传车等多种形式宣传水利建设的重要性和紧迫性,赢得了广大群众的大力支持,目前广大群众已自筹资金88万元用于堰塘清淤扩容等水利设施的建设。

为加快甘溪滩镇水利设施的建设进度,提高广大干部的工作热情,镇政府对芦茅冲水库除险工程、金家水库除险工程、中村渠道护砌工程这三个水利秋冬修工程进行办点示范。目前芦茅冲水库和金家水库除险工程已进场动工,中村渠道护砌工程已基本完工。为确保全镇各项水利建设工程质量,镇政府将水利建设纳入各村(居)岗位责任制考核内容,实行严格考核结账,并安排水利秋冬修专资资金5万元,用于以奖代投和奖励先进。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文