您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

张公庙镇开展禁犬专项整治活动

发布时间:2011-11-21 11:11:00 作者:刘晓洁 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

为了预防和控制狂犬病的发生与传播,切实保障公民人身安全,维护正常的社会秩序, 1117日,在张公庙镇党委、政府的带领下,联合卫生院等相关部门,在通行、国富、柳荫等7个村开展一次禁犬的专项整治活动。

整治期间,镇政府成立禁犬专项整治活动工作领导小组,一方面层层召开专项整治动员大会,统一思想认识,明确工作任务,在各村(居)、镇属各部门充分利用黑板报、宣传窗等宣传阵地,大张旗鼓地开展预防和控制狂犬病重要性的宣传,并组织进行调查摸底,逐户上门统计登记,宣传政策;另一方面组织有一定捕杀家犬经验的同志组成捕杀队伍集中力量对未经市农业部门批准、未挂牌圈(栓)养、未进行免疫接种的犬只进行捕杀,捕杀犬只共计320只,捕杀犬只一律不返回犬主,由镇统一进行处理。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文