您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

热心开荒种粮的普通农民潘宏仕

发布时间:2021-05-11 15:46:34 作者:田继舫 来源:常德日报澧县记者站 浏览次数: 【字体:

3936157d06534a9999f358751aef0fba.jpg

潘宏仕在指挥旋耕机开荒

6c1d740afef943f79b73a81eb4b1d26d.jpg

潘宏仕与合伙人黄媛懿商谈开荒事宜

5月10日,记者在澧县火连坡镇新桥村看到:6台大型旋耕机正在一大片荒草滩不停穿梭,一片片1米多高的杂草被铲除,一块块肥沃的泥土被翻耕出来,在两天的时间内,这片荒芜了10多年的滩地便开出了400亩水稻田。

这片荒滩有1000多亩,本是很好的水田。由于易被水淹,村民们都不愿耕种,因而被抛荒了。今年,澧县宏世水稻种植专业合作社响应党中央多种粮食的号召,与新桥村村委会签订土地流转合同,计划在此开垦荒地1000亩,全部种植水稻。宏世水稻种植专业合作社是个以水稻种植为主的专业合作社,该社流转了王家厂镇、火连坡镇的土地3000余亩,今年已经种植早稻700亩。现在开垦的荒地,加上原来流转的部分没有种植早稻的土地,准备全部栽种一季稻,以确保粮食种植面积在2000亩以上。

合作社理事长潘宏仕表示:作为一名农民,就要牢记习近平总书记的指示,一心多种粮食,为国家的粮食安全多做贡献。从2015年开始,他就把附近村民抛弃的可耕地流转过来,开发种上了水稻,每年种植水稻都在1000亩以上。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文