您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

小渡口镇开展防汛检查 确保安全度汛

发布时间:2021-05-11 15:52:47 作者:卜紫晴 来源:澧县小渡口镇 浏览次数: 【字体:

5bd75c451e57422d9cdd00b7c47ec76e.jpg

检查现场

5月10日上午,小渡口镇开展防汛安全检查,该镇党委书记谭晓洪带队,先后前往夹堤口澧水大堤外垮除险段15+200—15+280、丁家湖机埠、夹堤口机埠、田家口进水闸、北河口排水闸等地,查看了防汛设施。

小渡口镇地处津澧交界处,属澧水、松滋水、涔水三大流域,是洞庭湖与澧阳平原的过渡地带,是典型的湖区低洼地区,全镇现有防汛大堤47688米,穿堤建筑物17处。今年入春以来,该镇政府投入资金约32万元,配备维修工作人员90人,耗时一个月,对全镇范围内的电排机埠、装机容量3650千瓦的18台机组以及大堤穿堤建筑物进行了维修保养。

谭晓洪强调,各村居要完善应急预案,紧盯隐患排查整改,确保防汛工作万无一失。相关管理人员要做好日常巡查,加强日常维护,遵守防汛值班工作要求,保持通讯畅通;要强化防汛意识,严明防汛纪律,发现安全隐患要及时上报、及时加以整改,确保汛期安全。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文