您的位置: 首页 >澧州资讯>镇街动态>详细内容

镇街动态

澧县教育局乡村振兴工作队到点村调研对接

发布时间:2021-05-11 15:55:05 作者:朱鹏程 陆辉 来源:澧县金罗镇 浏览次数: 【字体:

01e144b9ac3b4411b79effa50964dcdd.jpg

座谈会会场

按照上级部门新一轮驻村工作要求,5月10日,澧县教育局驻村工作队赴澧县金罗镇新开寺村开展了村情调研及驻村帮扶对接活动。金罗镇党委副书记关娜敏、镇扶贫办全体成员、原驻村工作队全体成员、包村干部、新开寺村全体干部参加座谈。

座谈会围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”5大方面,结合新开寺村村情村貌、产业发展等情况开展,与会人员纷纷发言,对过去3年的扶贫工作进行了总结回顾,并初步拟定了下一步工作计划。新任驻村工作队队长表示,将与村支两委密切联系,积极转变自身角色,以分组分片区的形式,迅速开展全覆盖走访,同时积极召开屋场会、座谈会,进一步了解群众亟待解决的困难,掌握低保五保等重点对象基本情况,精准制订帮扶措施,为群众办实事、办好事,认真践行驻村工作队的职责,促进乡村振兴工作开展。

关娜敏讲话,希望新任工作队能够克服困难,尽快融入新开寺村的工作之中;在帮扶工作中,要敢于啃最硬的骨头、接最难的任务,在镇村两级的共同努力下,促进新开寺村产业、人才、文化、生态、组织5大领域振兴,提高群众的幸福指数。

(编辑:陈有为)

(审核:梁先海)

(签发:杨 瑛)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文